Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Суп куриный с лапшойкурица - 500 глук репчатый - 3 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. вода - 7 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 300 г яйца - 2 шт. вода - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка Розарий дервиша (2)картофель - 250 гбаклажаны - 250 г тыква или цуккини - 250 г лук репчатый - 3 головки фарш говяжий - 400 г брынза - 100 г мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки бульон мясной - 400 г мускатный орех тертый - 1 щепотка гвоздика молотая - 1 щепотка соль - 1 ч. ложка Суп по-каракалпакскибаранина или говядина - 400 глук репчатый - 2 шт. вода - 7 стаканов перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 300 г вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Манчизабаранина или говядина - 400 гкартофель и лук - по 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 6 стаканов чеснок - 6 зубчиков зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для галушек: мука пшеничная - 300 г яйцо - 1 шт. вода - 5 ст. ложек соль - 1 щепотка Молочный суп с тыквойтыква - 400 грис - 1/3 стакана молоко - 4 стакана сливочное масло - 1 ст. ложка вода - 1 стакан соль по вкусу Рыба жареная с чеснокомтолстолобик или сазан - 500 гмука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. чеснок - 10 зубчиков зелень укропа - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу Рулет из курицы, фаршированный айвойкурица - 1 шт.айва - 3 шт. яйцо - 1 шт. семена кориандра - 1 щепотка соль по вкусу Битки а ля Линдстремлук репчатый - 2 головкимасло сливочное - 2 ст. ложки масло топленое - 4 ст. ложки каперсы - 3 ст. ложки свекла маринованная - 200 г фарш говяжий - 500 г заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки сливки густые - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Плов из замоченного рисарис - 2 стаканагорох - 1/2 стакана баранина - 500 г жир курдючный - 200 г морковь и лук - по 4 шт. сладкий перец - 1/2 стручка зира и барбарис - по 1 щепотке соль по вкусу ЛуковникДля теста:мука - 800 г дрожжи - 30 г вода - 2 стакана соль - 1/4 ч. ложки Для начинки: лук - 8 шт. растительное масло - 3/4 стакана соль - 1/2 ч. ложки Пицца по-неаполитанскиДля теста:мука - 200 г растительное масло - 2 ст. ложки молоко теплое - 1/2 стакана дрожжи - 15 г соль Для начинки: сыр - 200 г помидоры - 500 г сардельки - 5 шт. растительное масло - 1-2 ст. ложки соль , молотый перец Петровские щикапуста квашеная - 125 глук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. мякоть говядины - 60 г кости говяжьи - 150 г грудинка свиная копченая - 50 г мякоть курицы - 50 г ветчина - 50 г масло растительное - 2 ст. ложки перец черный горошком - 3-4 шт. корень петрушки - 1 шт. соль Салат «Экзотический» с крабовымишампиньоны - 250 гкрабовые палочки - 200 г консервированная кукуруза - 1 банка яйца вареные - 2 шт. лук - 1 шт. апельсин - 1 шт. майонез «Яблочный» кроликфиле кролика - 1 кгяблоки зеленые - 3 шт. белое вино сухое - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана приправа "Вегетта" Тефтели из баранины в кисло-сладком соусемякоть баранины - 250 гчечевица - 100 г яйцо - 1 шт. чернослив без косточек - 6 шт. изюм - 1 ст. ложка хлопья миндальные - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 20 г бульон мясной - 250 г уксус виноградный - 1/2 стакана сок лимонный - 6 ст. ложки сахар - 100 г гвоздика молотая - 1 щепотка кардамон молотый - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка шафран - 1 щепотка соль Икра из хлеба и чеснокахлеб пшеничный - 200 гчеснок - 3 головки грецкие орехи - 20 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 15 г Суп со шпинатомкости бараньи - 1 кгшпинат - 250 г зелень петрушки - 1 пучок лук репчатый - 3 головки рис длиннозерный - 50 г горох - 75 г куркума молотая - 3 1/2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 50 г мята рубленая - 4 ст. ложки йогурт - 2 стакана Для фрикаделек: фарш бараний - 250 г рис длиннозерный - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук-шалот - 1 головка корица молотая - 2 щепотки Сырные пышки на сметанемука - 450 гмаргарин - 250 г дрожжи - 10 г сметана - 100-200 г желтки яичные - 2 шт. сыр тертый - 100 г соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |